Musik AGs – Chor und Orchester

An der Schule Mittlerer Landweg gibt es zwei Musik-AGs: einen Schulchor und ein Schulorchester. Mehr als die Hälfte der Kinder der Schule Mittlerer Landweg nehmen an diesen Angeboten teil. Geübt wird immer donnerstags von 13-13.45 Uhr. Schulchor und Schulorchester  treten bei Schulveranstaltungen und Festen auf. So übernehmen Chor und Orchester z.B. die Gestaltung der Einschulungsfeier für die Vorschulkinder und Erstklässer zu Beginn des neuen Schuljahres.

Hier proben der Chor und das Orchester das Musical „Fremde werden Freunde“ von Reinhard Horn für die Einschulungsfeier zum Schuljahr 16/17:

einschulung-musik2

Der Schulchor unter der Leitung von Frau Finnern singt Bewegungslieder und studiert regelmäßig kleine Musicals ein wie z.B. „Sankt Martin“ von Reinhard Horn oder „Der Frühling und das Muffeltier“ von Sabine Kursukéwitz:

chor2

Das Orff-Schulorchester unter Leitung von Frau Dr. Holle-Winterberg musiziert mit den schuleigenen Orff-Instrumenten und nach dem Farbnotensystem ULWILA. Es übernimmt z.B. die Akkordbegleitung von Liedern oder die Untermalung von Texten und übt jahreszeitliche Lieder:

orchester2