Etablierte Veranstaltungen und Ausflüge

Einschulungsfeier mit besonderem Rahmenprogramm und anschließendem Elterncafè.

Schulfotograf
Jedes Jahr kommt der Schulfotograf an die Schule.

Radfahrprüfung
Den SchülerInnen der 4. Klassen werden im Laufe des Schuljahres die theoretische und praktische Radfahrprüfung abgenommen.

Fasching
In der Regel findet in der Karnevalszeit eine schulinterne Faschingsfeier statt.

In jedem Jahr finden auf unserem Sportplatz die Bundesjugendspiele statt.

Weihnachtsmärchen
An unserer Schule gehen die Klassen der Grundschule in der Weihnachtszeit in ein ausgesuchtes Weihnachtsmärchen.

Känguru der Mathematik
Ein Wettbewerb der besonderen Art, für alle 3./4. Klassen, die Spaß am Knobeln und Rätseln haben.

Laternelaufen
Laternelaufen ist ein herbstlicher Brauch, bei dem wir nach Einbrechen der Dunkelheit singend mit einer Laterne an einem Laternenumzug durch die Straßen teilnehmen.

Schulfrühstück
Am Tag vor der Zeugnisausgabe findet das Schulfrühstück statt.

Kinderflohmarkt
Traditionell findet am letzten Schultag der beliebte Kinderflohmarkt auf unserem Schulhofgelände statt.

Unser Sommerfest findet alle zwei Jahre statt.

Schulausflug
Alle zwei Jahre nimmt die ganze Schule am Schulwandertag teil.

Kindermitmachzirkus
Für eine Schulwoche besucht uns der Zirkus in der Schule, um mit allen SchülerInnen eine Zirkusvorstellung zu erarbeiten. Am Ende dieser Woche zeigen alle SchülerInnen ihr beigebrachtes Können in einer Gala-Vorstellung.

Alle zwei Jahre wird an unserer Schule eine Projektwoche organisiert.

Die Klassenfahrt findet alle zwei Jahre in der Klassenstufe 3/4 statt.

Schulausflüge
Innerhalb der Grundschulzeit werden in allen Klassen Schulausflüge gemacht.