Musik AGs – Chor und Orchester

An der Schule Mittlerer Landweg bieten wir  zwei Musik-AGs für unsere Schüler*innen an:  Mehr als die Hälfte der Kinder der Schule Mittlerer Landweg nehmen am Schulchor und Schulorchester teil.

Geübt wird immer donnerstags von 13-13.45 Uhr.  Der Schulchor und Schulorchester  treten bei Schulveranstaltungen wie z.B. Einschulung, Tag der offen Tür … und Festen auf.

Der Schulchor unter der Leitung von Frau Finnern singt Bewegungslieder und studiert regelmäßig kleine Musicals ein wie z.B. „Sankt Martin“ von Reinhard Horn oder „Der Frühling und das Muffeltier“ von Sabine Kursukéwitz:

chor2

Das Orff-Schulorchester unter Leitung von Frau Dr. Holle-Winterberg musiziert mit den schuleigenen Orff-Instrumenten und nach dem Farbnotensystem ULWILA. Es übernimmt z.B. die Akkordbegleitung von Liedern oder die Untermalung von Texten und übt jahreszeitliche Lieder:

orchester2